Премьер-министр Пакистана поручил правительству взять курс на промышленного зонирования

ДНД 19 июля 2019

admin2

Премьер-министр Имран Хан поручил соответствующим властям разработать эффективную стратегию промышленного зонирования и градостроительства.

На встрече с представителями Лахорской торгово-промышленной палаты в Лахоре он сказал, что в прошлом игнорировалось промышленное зонирование и градостроительство, что вызывало загрязнение окружающей среды, отсутствие основных удобств и другие социальные проблемы.

Представители выразили уверенность в отношении мер, принимаемых правительством, включая документацию по экономике и налоговые реформы, помимо обеспечения их сотрудничества.

Премьер-министр также рассказал о мерах правительства, направленных на облегчение ведения бизнеса и содействие бизнес-сообществу.

По его словам, рост промышленности неизбежен для развития страны.

Премьер-министр заверил представителей в решении их вопросов и сказал, что будет поддерживать с ними постоянный контакт.

Премьер-министр заявил, что правительство провинции должно воспользоваться базой данных программы Ehsaas для выдачи промышленных кредитов.

В другом брифинге по Лахорской кольцевой дороге (юг) и другим проектам он также призвал правительство Пенджаба принять срочные меры для решения проблем загрязнения окружающей среды и обеспечения населения чистой водой.

Председательствуя на совещании по реформированию сектора здравоохранения, Имран Хан попросил о дальнейшем расширении сферы действия карты Sehat Insaf в отсталых районах Пенджаба.