Премьер министр Пакистана поздравил Индийскую команду по крикету с исторической победой в серии испытаний в Австралии

ДНД-8 января 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан поздравил Индийскую команду по крикету во главе с Виратом Кохли с тем, что она стала первой азиатской командой, выигравшей тестовую серию в Австралии.

В понедельник четвертый и последний тестовый матч между Индией и Австралией в Сиднее завершился вничью, что позволило посетителям закрепить первую в истории серии победу над хозяином на австралийской земле со счетом 2: 1 после 1947/48 года.

С победой Индия укрепила свой статус первой в мире испытательной команды .

Это был 12-й тур Индии в Австралию с участием серии испытаний, который завершился в пользу Индии. Кроме Индии, ни одна азиатская команда не смогла выиграть тестовую серию в Австралии.

Индия добилась первого успеха в тесте Аделаиды с 31 пробежкой, но проиграла Австралии в Перте с 146 пробежками. Тем не менее, Индия также выиграла Мельбурнский тест на 137 пробежек, в то время как сильный дождь не позволил четвертому тесту в Сиднее дать какой-либо результат. Поэтому тестовая серия из четырех матчей завершилась как самый успешный и запоминающийся тур Индии в Австралии.

Теперь Южная Африка остается единственной выдающейся страной испытаний, где Индии еще предстоит добиться серийного триумфа в самом длинном формате игры.