Премьер-министр Пакистана открыл узбекско-пакистанский бизнес-форум

ДНД – 15 июля 2021

ТАШКЕНТ, Узбекистан: Премьер-министр Имран Хан в четверг открыл узбекско-пакистанский бизнес-форум в Ташкенте, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Мероприятие было организовано Пакистаном в сотрудничестве с узбекскими властями в Ташкенте с целью развития двусторонних торгово-экономических отношений.

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов принял участие в церемонии инаугурации и выступил с речью.

В своем обращении премьер-министр Имран Хан подчеркнул исторические, культурные и духовные связи Пакистана с Узбекистаном.

Премьер-министр подчеркнул важность, которую Пакистан придает более глубокому взаимодействию с Центральной Азией и Узбекистаном как крупнейшей экономикой в ​​регионе. Он подчеркнул, что обе страны должны всесторонне модернизировать торгово-экономические связи.

Отметив участие более 100 ведущих пакистанских бизнесменов, премьер-министр подчеркнул, что это дает огромную возможность наладить более тесные партнерские отношения с узбекскими партнерами.

Премьер приветствовал заключение большого количества деловых контрактов и сделок между различными компаниями с двух сторон.

Премьер-министр Имран Хан подчеркнул, в частности, первостепенную важность развития возможности установления соединений и в этой связи подчеркнул готовность Пакистана предоставить доступ через пакистанские морские порты.

Премьер также подчеркнул важность проекта железной дороги Тянс-Афганистан, соединяющей Термез-Мазари-Шариф-Кабул-Пешавар.

Имран Хан подчеркнул, что мир в Афганистане имеет решающее значение в продвижении повестки дня в области установления соединений. Он подчеркнул усилия Пакистана в поддержку мирного процесса.