Премьер-министр Пакистана объявит дорожную карту для борьбы с коронавирусом

ДНД-30 марта 2020 года

ИСЛАМАБАД: Премьер-министр Имран Хан в воскресенье пообещал, что в понедельник объявит дорожную карту, разработанную федеральным правительством для борьбы с пандемией коронавируса.

Обращаясь к участникам заседания Главного комитета Пакистанского Техрик-и-Инсафа (PTI), премьер-министр сказал, что решил использовать все ресурсы государства для борьбы с пандемией. Одной из основных проблем является предоставление продовольствие и возможность трудоустройства для представителей низшего среднего класса и бедных слоев общества, которые сильно пострадали в своих доходах из-за ситуации с закрытием.

Принимая во внимание повышение цен на фоне карантина, премьер-министр Имран сказал, что в стране не было недостатка в продовольственных товарах, но некоторые спекулянты пытались создать искусственный дефицит путем накопления товаров.

Премьер заявил, что не принимает поспешных решений, поскольку такие решения имеют неприятные последствия. Он сказал, что это трудное время и проблемы испытывают храбрость политического руководства, и он принимал все решения после выполнения домашней работы.

Он также сказал, что возьмет на себя ответственность за стратегию и меры, принятые федеральным правительством и правительствами провинций для борьбы с пандемией.