Премьер-министр Пакистана объявил о многомиллиардном пакете стимулов

ДНД-25 марта 2020 года

Премьер-министр Имран Хан объявил о многомиллиардном пакете стимулов для предотвращения негативного воздействия ситуации, возникшей в результате вспышки коронавируса, и для оказания помощи бедным в сложившихся обстоятельствах.

Взаимодействуя с высокопоставленными журналистами в Исламабаде вчера вечером, он сказал, что 200 миллиардов рупий было выделено рабочему классу для смягчения их страданий, в то время как правительство также обращается к провинциям и деловому сообществу для оказания максимальной помощи в этом отношении.

Премьер-министр сказал, что экспорт и промышленность жизненно важны для экономики, и 100 миллиардов рупий были зарезервированы для немедленного возврата налогов. Он сказал, что промышленность также будет иметь право на отсроченные процентные платежи.

Имран Хан сказал, что 100 миллионов рупий было выделено для малых и средних предприятий и сельского хозяйства, наряду с отсрочкой выплат процентов и льготным кредитом.

Премьер-министр сказал, что 150 миллиардов рупий были зарезервированы для бедных семей по всему Пакистану, в соответствии с которыми каждая семья будет получать помощь в размере трех тысяч рупий ежемесячно.

Аналогичным образом, пятьдесят миллиардов рупий были зарезервированы для коммунальных магазинов, чтобы обеспечить предметы первой необходимости по субсидированным ставкам, тогда как 280 миллиардов рупий были выделены на закупку пшеницы.

Премьер-министр сказал, что было также одобрено снижение цен на нефтепродукты на 15 рупий за литр. По его словам, снижение цен на нефть окажет экономическое воздействие на национальную валюту в размере 75 млрд. Рупий.

Он сказал, что потребителям электроэнергии, потребляющим до 300 единиц, будет разрешено оплачивать свои счета в рассрочку на три месяца, в то время как такое же средство будет доступно потребителям газа, а также счет за газ в 2000 рупий.

Имран Хан сказал, что 50 миллиардов рупий были оставлены медицинским работникам для необходимых поставок, 23 миллиарда рупий — Национальному управлению по борьбе со стихийными бедствиями для закупки наборов для тестирования и другого оборудования для решения проблемы Коронавируса.

Он сказал, что 100 миллиардов рупий были зарезервированы для преодоления негативных последствий блокировки.

Премьер-министр заявил, что правительство также снизило или отменило налоги на такие съедобные продукты, как масло, топленое масло и бобовые, чтобы снизить цены на кухонные принадлежности, чтобы облегчить жизнь обычного человека.

Имран Хан сказал, что сеть приютов будет расширена, чтобы вместить больше людей, обеспечивая при этом меры защиты от распространения Коронавируса.

Премьер-министр сказал, что специальный пакет для строительной отрасли также будет объявлен в ближайшее время.

Что касается путаницы по поводу блокировки, Имран Хан сказал, что правительство постоянно следит за развитием ситуации на фоне COVID-19.

Он призвал людей воздерживаться от чрезмерной реакции, поскольку неправильные решения, принятые из-за страха, могут быть более катастрофическими, чем сам Коронавирус. Он, однако, сказал, что любое решение в будущем может быть принято согласно необходимости часа.

Отвечая на вопрос, премьер-министр сказал, что будут созданы добровольные молодежные силы, чтобы противостоять таким бедствиям, как COVID-19, чтобы усилить коллективный ответ нации.

Отвечая на вопрос, премьер-министр сказал, что комендантский час будет последним вариантом в случае увеличения распространения пандемии, и правительство, в данный момент, не хочет ставить общественность в затруднительное положение.

Имран Хан сказал, что заграничные пакистанцы также занимаются сбором средств, и они будут использованы для решения этой проблемы.

На вопрос Премьер-министр сказал, что все провинции независимы в принятии решения после 18-й поправки, и все они эффективно работают для противодействия пандемии.

Отвечая на другой вопрос, он сказал, что правительство также работает над пакетом для работников СМИ.