Премьер-министр Пакистана настроен реконструировать сектор здравоохранения и ликвидировать бедность

ДНД – 01 мая 2020 года

ИСЛАМАБАД: Премьер-министр Имран Хан выразил решимость наметить всеобъемлющую стратегию по улучшению уровня жизни людей и ликвидации бедности в дополнение к модернизации сектора здравоохранения в стране.

Выступая на собрании в штаб-квартире Постоянного комитета по научно-техническому сотрудничеству (COMSTECH) в Исламабаде, премьер-министр сказал: «Пандемия выявила необходимость столь необходимого обновления в медицинском секторе. «Мы должны сосредоточиться на создании нашей медицинской инфраструктуры, чтобы мы были готовы к любой такой чрезвычайной ситуации в будущем».

Не называя имен, он сказал: «Правящая элита раньше уезжала за границу для лечения незначительных болезней, сейчас они не могут поехать, потому что это опасно». Вирус не делает различий между богатыми и бедными, что делает его проблемой каждого, добавил он.

Во время своего визита премьер-министр в  сопровождении министра науки и технологий Фавад Чаудри и других высокопоставленных чиновников, посетил выставку медицинского оборудования и продуктов, включая дезинфицирующие средства и дезинфицирующие средства для рук, которые производятся в сотрудничестве между Министерством науки и технологий и Пакистанский инженерный совет (PEC) и другие партнеры по борьбе с вирусом.