Премьер-министр Пакистана и президент США встретились сегодня, чтобы обсудить различные вопросы

ДНД 22 июля 2019

admin2

В понедельник премьер-министр Имран Хан и президент США Дональд Трамп должны провести переговоры по укреплению отношений между Пакистаном и США в ряде областей в Белом доме в Вашингтоне.

Переговоры ознаменуют собой попытку лидеров двух стран восстановить отношения между двумя странами.

Это расширит двустороннее сотрудничество в области торговли и инвестиций, а также будет способствовать миру в Южной Азии в целом и в Афганистане в частности.

Запланеировано , что президент Трамп встретит пакистанского лидера в Овальном кабинете для переговоров, затем встреча продолжится рабочим завтраком, на котором будут присутствовать члены кабинета министров и высокопоставленные руководители Пентагона.

Премьер-министр Имран Хан будет встречаться также с ведущими американскими законодателями и пакистанским собранием на Капитолийском холме.

Премьер-министра Пакистана сопровождают :министр иностранных дел Шах Мехмуд Куреши, советник премьер-министра по торговле Абдул Раззак Давуд, специальный помощник по делам заморских стран Зульфикар Бухари и генерал-майор армии Камар Джавед Баджва .
Между тем генеральный директор ISPR генерал-майор Асиф Гафур заявил, что начальник генерального штаба армии Камар Джавед Баджва будет присутсвовать в делегации премьер-министра Имрана Хана во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.

В своем твите он сказал, что командующий армией также посетит Пентагон, чтобы пообщаться с исполняющим обязанности министра обороны Ричардом Спенсером, председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Джозефом Данфордом и начальником штаба армии США генералом Марком А. Милли.