Премьер-министр Пакистана Имран Хан предупреждает международное сообщество о преследовании кашмирцев со стороны Индии

Президент Пакистана Имран Хан посетит Саудовскую Аравию с двухдневным визитом 19 сентября
Президент Пакистана Имран Хан посетит Саудовскую Аравию с двухдневным визитом 19 сентября

ДНД 15 августа 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан. Премьер-министр Имран Хан предупредил международное сообщество о серьезных последствиях, если оно продолжит закрывать глаза на преследование Кашмира индийскими войсками, сообщает новостное агентство Dispatch News Desk (DND), расположенное в Исламабаде.

«Станет ли мир молчаливым свидетелем очередной резни в Сребренице и этническ чистки мусульман в ИОК (оккупированный Индией Кашмир)?», – спросил премьер в своем твиттере в четверг.

«Я хочу предупредить международное сообщество, если это произойдет, это будет иметь серьезные последствия и реакцию в мусульманском мире, вызывающее радикализацию и циклы насилия», – отметил он.

Имран Хан сказал, что международное сообщество не может позволить себе оставаться бездействующим, когда в сильно военизированном индийцами оккупированном Кашмире в течение последних 12 дней был введен комендантский час с развертыванием дополнительных сил, отправка головорезов RSS (Rashtriya Swayamsevak Sangh), завершено отключение связи.

Стоит отметить, что Совет Безопасности ООН (СБ ООН) проведет сессию в Нью-Йорке завтра (в пятницу), чтобы обсудить спор о Джамму и Кашмире по пункту повестки дня Пакистан-Индия.

Запрос о созыве заседания СБ ООН по Кашмиру сделал министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши.

Между тем, День независимости Пакистана отметили, как Черный день, по обе стороны от линии контроля (ЛК) сегодня в знак протеста против индийского одностороннего действия подняты на крышах и транспортных средствах черные флаги, как символ отказа от индийских гнусных замыслов.

Митинги протеста проводятся во всех малых и крупных городах страны, а также организуются семинары для освещения бедственного положения угнетенных кашмирцев, которые подвергаются беспрецедентным преследованиям в течение последних 10 дней.