Премьер-министр Пакистана Имран Хан принял министра иностранных дел Саудовской Аравии Адель Бин Аль-Джубейра

ДНД -08 марта 2019

Премьер-министр Имран Хан принял государственного министра иностранных дел Саудовской Аравии Аделя бен Ахмеда аль-Джубейра в канцелярии премьер-министра. Министр

На встрече присутствовали министрр иностранных дел Шах Мехмуд Куреши и советник по торговле Абдул Раззак Давуд.

Ранее государственный министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в четверг встретился с министром иностранных дел Шахом Махмудом Куреши в Исламабаде.

Они обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, включая пакистано-индийскую напряженность и региональный мир.

Государственный министр Саудовской Аравии находится с однодневным визитом в Пакистане по указанию наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, и его поездка направлена ​​на то, чтобы нормализовать напряженную обстановку между Пакистаном и Индией.

В беседе с ним министр иностранных дел приветствовал посредническое предложение саудовского наследного принца об уменьшении напряженности в отношениях между Пакистаном и Индией.

Оба министра иностранных дел договорились предпринять шаги по развитию двустороннего экономического, политического сотрудничества и сотрудничества в области безопасности в рамках Пакаудовского высшего координационного совета.

Адель аль-Джубейр также заверил шаха Мехмуда Куреши в полном сотрудничестве Саудовской Аравии для мирного урегулирования всех нерешенных вопросов между Пакистаном и Индией.