Премьер-министр Пакистана Имран Хан предлагает равные возможности для инвалидов

ДНД-03 декабря 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: премьер-министр Имран Хан подтвердил приверженность своего правительства делу преобразования жизни инвалидов, предложив им равные возможности в области образования и занятости.

«В Международный день инвалидов я хочу подтвердить приверженность нашего правительства преобразованию жизни людей с ограниченными возможностями, предложив им равные возможности в сфере образования и занятости», – сказал Имран Хан в сообщении Twitter в понедельник.

«Наш законопроект, чтобы дать возможность и преодолеть все препятствия, готов», – добавил премьер.

В Международный день инвалидов я хочу вновь заявить о приверженности нашего правительства преобразованию жизни людей с ограниченными возможностями, предлагая им равные возможности в области образования и занятости. Наш законопроект, чтобы дать им возможность преодолеть все препятствия, готов.

– Имран Хан (@ImranKhanPTI) 3 декабря 2018 года

Сегодня во всем мире отмечается Международный день инвалидов с темой «Расширение прав и возможностей инвалидов и обеспечение инклюзивности и равенства».

Цель наблюдения в этот день является поощрение прав и благополучия инвалидов во всех сферах жизни общества и развития. Этот день также повышает осведомленность о положении людей с инвалидностью во всех аспектах политической, социальной, экономической и культурной жизни.

Между тем, в своем послании, посвященном Международному дню людей с инвалидностью, главный министр Пенджаба Сардар Усман Буздар сказал, что правительство провинции предпринимает шаги для прогресса и благосостояния людей с ограниченными возможностями, и в новом Пакистане разрабатывается специальная политика, чтобы обеспечить им их прав.

Главный министр сказал, что цель наблюдения в этот день есть разработка комплексных мер по превращению инвалидов в полезных граждан.