Премьер-министр Пакистана Имран Хан предложил помощь в восстановлении лесного пожара в Австралии

ДНД – 15 января 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан написал письмо правительству Австралии от имени народа и правительства Пакистана с посланием поддержки и предложениями помощи в восстановлении районов пострадавших от лесного пожара.

В письме говорилось, что «народ Пакистана глубоко опечален гибелью людей и огромным материальным ущербом, вызванным лесными пожарами в Австралии. От имени правительства и народа Пакистана и от себя лично, я бы хотел  выразить наши глубокие соболезнования и молитвы народу Австралии. Мы не сомневаемся, что австралийский народ преодолеет это бедствие с помощью силы и стойкости.

Я неоднократно описывал изменение климата как одну из определяющих проблем нашего времени. Задача не может быть решена ни одной отдельной страной. Я уверен, что эти кризисы также создадут возможность для более широкого международного сотрудничества, чтобы усилить необходимость коллективных решений.

Учитывая наши тесные дружеские связи и глубоко укоренившиеся исторические связи, я хотел бы выразить нашу готовность оказать любую возможную помощь.

Пожалуйста, примите, Ваше Превосходительство, заверения в моих самых высоких соображениях ».

В Австралии от лесных пожаров погибли по меньшей мере 28 человек и разрушены тысячи домов.

В минувшее воскресенье премьер-министр Австралии Скотт Моррисон признал, что они неправильно справились с кризисом лесного пожара, разорившего страну.