Премьер-министр Пакистана Имран Хан озвучил национальная тарифную политику страны

Prime Minister Imran Khan chairs meeting regarding National Tariff Policy at PM's Office Islamabad on 6th March, 2019 Prime Minister Imran Khan chairs meeting regarding National Tariff Policy at PM's Office Islamabad on 6th March, 2019

ДНД -07 марта 2019

Премьер-министр Имран Хан в принципе одобрил первую в истории Национальную тарифную политику страны, обеспечивающую прозрачность, предсказуемость и институционализацию всей структуры тарифного режима.

По сообщению канцелярии премьер-министра, утвержденный премьер-министром проект политики будет представлен на рассмотрение Федерального кабинета министров.

Подчеркнув характерные черты министра торговли по политическим вопросам Мохаммада Юнуса Дага, он сказал, что политика была разработана после подробного и всестороннего обсуждения с заинтересованными сторонами.

Он сказал, что основными целями Политики являются повышение конкурентоспособности за счет доступа к сырью, расширения возможностей трудоустройства за счет привлечения инвестиций через прозрачный и предсказуемый тарифный режим и устранения аномалий в структуре тарифов, что вызывает искажения.

Принципы политики включают в себя тариф как инструмент торговой политики, сокращение льгот и уступок, каскадные тарифные структуры со стадией обработки продукта, стратегическую защиту для отечественной промышленности и конкурентное замещение импорта.

Новая политика также предусматривает создание в Министерстве торговли центра широкой тарифной политики для выработки предложений по совершенствованию структуры тарифов в соответствии с целями НПТ.

Премьер-министр высоко оценил усилия Министерства торговли по формированию комплексной тарифной политики впервые в истории страны.

Он сказал, что политика значительно восстановит доверие делового сообщества, предоставив прозрачную, предсказуемую и институционализированную структуру для установления тарифов.

Премьер-министр отметил, что экономика, особенно торговля и промышленное развитие, пострадали в прошлом из-за непредсказуемости структуры тарифов, что привело к захвату экономики корыстными интересами и безудержной коррупции.