Премьер-министр Пакистана Имран Хан объявил о снятии блокировки с 9 мая

ДНД – 07 мая 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Федеральное правительство в четверг объявило о снятии блокировки по всей стране поэтапно с 9 мая 2020 года; однако, транспортная и полетная деятельность будут оставаться закрытыми.

Кроме того, учебные заведения также будут закрыты до 15 июля 2020 года.

Объявление было сделано премьер-министром Имраном Ханом во время брифинга для СМИ о решениях, принятых в Национальном координационном комитете (НКК), которые состоялись ранее в тот же день в Исламабаде.

Премьер-министр сказал, что общественный транспорт будет открыт только после того, как будут соблюдены стандартные операционные процедуры (СОП) и консультации со всеми провинциями.

Имран Хан сказал, что решение о прекращении блокировки было принято в консультации со всеми провинциями, чтобы облегчить жизнь людей.

Премьер-министр сказал, что снятие блокировки, наложенной после вспышки COVID-19, стало необходимым, поскольку бедные слои общества страдают от самых интенсивных ограничений.

Кроме того, он добавил, что 35 процентов сбора доходов правительством сократились, в то время как экспорт также сократился.

Тем не менее, он призвал людей продемонстрировать ответственность как нация и поддерживать социальное дистанцирование.