Премьер-министр Пакистана Имран Хан открыл первый в Пакистане Национальный парк науки и технологий

ДНД-09 декабря 2019

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан в понедельник открыл Национальный научно-технологический парк (NSTP), флагманский проект Национального университета наук и технологий (NUST).

Начальник штаба армии (COAS) и председатель Совета управляющих (BoG) генерал NUST Камар Джавед Баджва принял премьер-министра по прибытии в NUST.

NSTP, первая в своем роде в Пакистане, платформа для стимулирования экономики знаний, была запущена в рамках всеобъемлющей темы «INNOVATE PAKISTAN» – платформа, предназначенная для объединения усилий исследователей, создателей, инвесторов, разработчиков и конечных пользователей технологий для преобразования инновационных технологий, идей в успешные продукты и услуги, одновременно пропагандируя культуру предпринимательства в Пакистане

Эта программа дополнит недавний запуск правительством программы «Kamyab Pakistan», направленной на развитие национальной молодежи.

Премьер-министр также посетил научно-исследовательские центры, созданные Китаем и Турцией при NSTP NUST.

Выступая по этому случаю, премьер-министр Имран Хан высоко оценил видение руководства NUST, которое запланировало и осуществило столь необходимую инициативу.

Премьер-министр сказал, что все устаревшие системы экономического прогресса были заменены новыми и намного улучшенными «экономиками знаний», в которых экономическая сущность и перспективы любой страны представляют собой сумму ее интеллектуального капитала, научного и инновационного мастерства и преимущества в технологическом прогрессе.

Стоит отметить, что NUST входит в число 400 лучших университетов мира.