Премьер-министр Пакистана Имран Хан не намерен проводить переговоры с Индией

ДНД -11 мая 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: премьер-министр Имран Хан во вторник вновь категорически исключил любые переговоры с Индией, пока она та не отменит незаконные действия 5 августа 2019 года в Джамму и Кашмире, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Общаясь с общественностью по телефону, премьер-министр сказал, что международные СМИ теперь также выступают против политики хиндутвы правительства Моди после того, как действующее правительство эффективно подняло ее на международном уровне.

Премьер-министр также выразил обеспокоенность жестоким обращением с мусульманами и другими меньшинствами в Индии. Он сказал, что их министерство иностранных дел подняло спор о Джамму и Кашмире.

Отвечая на вопрос звонящего, премьер-министр дал понять, что никакой мафии или коррумпированным элементам не будет предоставлено никакого расслабления или NRO.

Однако он заверил, что ни с кем не будут поступать несправедливо.

Премьер-министр Имран Хан выразил оптимизм по поводу того, что его борьба с коррумпированной мафией и за установление верховенства закона увенчается успехом, что превратит Пакистан в великую нацию. Он просил людей поддержать его борьбу, направленную на то, чтобы подчинить закон сильных мира сего.

Имран Хан сказал, что те, кто грабил нацию в течение последних 30 лет, не хотят верховенства Конституции и закона. Он сказал, что мафия в различных секторах, включая сахар, не хочет, чтобы эти учреждения функционировали.

Премьер сказал, что правительство Пакистана Техрик-и-Инсаф (PTI) верит в верховенство закона и не вмешивается в дела судебной системы и Национального бюро отчетности (NAB).

Премьер-министр сказал, что он также вел войну против захватчиков земли, и против них затянули петлю. Он сказал, что к настоящему времени возвращено 21 000 акров земли на сумму 27 миллиардов рупий.

Отвечая на вопрос о повышении цен, премьер-министр сказал, что он назначил Шауката Тарина министром финансов с обязанностью снизить цены на товары первой необходимости и направить экономику в сторону роста.

Имран Хан сказал, что они сохранили цены на бензин и дизельное топливо на низком уровне, поскольку поняли, что на массы больше нельзя возлагать бремя. По его словам, цены на электроэнергию напрямую влияют на инфляцию.

Премьер-министр сказал, что предыдущее правительство Пакистанской мусульманской лиги-Наваз (PML-N) подписало дорогостоящие соглашения, что наложило огромное бремя оплаты мощности. По его словам, в 2013 году эти выплаты составили около 180 миллиардов рупий, в 2018 году выросли до 484 миллиардов рупий, а теперь эта сумма составляет 900 миллиардов рупий.

Он добавил, что в соответствии с международными соглашениями правительство обязано закупать электроэнергию, даже если оно не требует этого.

Точно так же премьер-министр напомнил, что они импортировали сжиженный природный газ (СПГ) из Катара по более низким ценам, что позволяет ежегодно экономить 300 миллионов долларов США.

Что касается экономики, премьер-министр сказал, что правительство унаследовало тяжелую экономическую ситуацию с рекордным дефицитом. Однако, по его словам, нынешнее правительство заложило основу процветания страны.

Премьер-министр Имран Хан заявил, что валютные резервы Пакистана достигли 15,6 млрд долларов США. По его словам, в крупномасштабном производстве рост составил 7,5%, а текстильная промышленность работает на полную мощность. Он сказал, что увеличились сборы доходов и экспорт.

Премьер-министр сказал, что в 2021 году фермерам было выделено 1100 миллиардов рупий из-за политики правительства, направленной на поддержку сельского хозяйства. Он сказал, что правительство скоро объявит долгосрочный план для сельскохозяйственного сектора.

В ответ на вопрос премьер-министр сказал, что открываются приграничные рынки с Ираном и Афганистаном, что предоставит местному населению возможности для легальной торговли.