Премьер-министр Пакистана Имран Хан и Билл Гейтс обсудили следующие шаги в ответ на COVID-19, искоренении полиомиелита и изменение климата

ДНД -28 апреля 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан провел телефонный разговор с сопредседателем Фонда Билла и Мелинды Гейтс Биллом Гейтсом и обменялся мнениями о последней ситуации с пандемией COVID-19, кампании по ликвидации полиомиелита, вопросам здравоохранения и развития, и изменение климата.

Премьер-министр выразил признательность за работу Фонда Билла и Мелинды Гейтс по борьбе с бедностью, пандемии COVID-19 и неравенству во всем мире, сообщает Dispatch News Desk (DND).

Ссылаясь на свое недавнее письмо Биллу Гейтсу об изменении климата, премьер-министр проинформировал его о флагманских инициативах Пакистана, включая Инициативу по цунами «10 миллиардов деревьев».

Билл Гейтс признал приверженность Пакистана решению проблемы изменения климата и согласился с тем, что мир должен объединиться, чтобы противостоять этой глобальной проблеме.

Подчеркнув, что продовольственные системы особенно уязвимы к изменению климата, он подчеркнул, что мировые лидеры должны уделять приоритетное внимание инвестициям в сельскохозяйственные исследования для адаптации.

Сопредседатель Билл и Мелинда Гейтс также предложили премьер-министру Имрану Хану использовать уникальный голос Пакистана для повышения осведомленности в целях увеличения глобальной поддержки мелких фермеров.

Высоко оценив решительную пропагандистскую деятельность Фонда Гейтса по продвижению справедливого доступа к вакцинам против COVID-19, премьер-министр подчеркнул важность справедливой, своевременной и масштабной доставки вакцины COVID-19 в страны с низким уровнем дохода.

Премьер-министр Имран Хан и Билл Гейтс согласились с важностью срочной остановки распространения COVID-19, полиомиелита и других болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин.

Премьер-министр также подтвердил, что ликвидация полиомиелита остается ключевым приоритетом правительства, и предпринимаются усилия по проведению кампании против полиомиелита по всей стране, несмотря на проблемы, связанные с COVID-19.

Премьер-министр подтвердил свою приверженность укреплению общенациональных усилий по избавлению Пакистана от полиомиелита. Пакистан поддерживает прочные партнерские отношения с Фондом Гейтса, включая, среди прочего, постоянную поддержку Фондом Гейтса программе Ehsaas, которая помогает наиболее уязвимым слоям населения Пакистана.

Имран Хан и Билл Гейтс договорились продолжить совместную работу по достижению общих целей.