Премьер-министр Пакистана Имран Хан и премьер-министр Канады Трюдо обсудили ситуацию связанную с пандемией COVID-19

ДНД – 04 мая 2020 года

Премьер-министр Пакистана Имран Хан и премьер-министр Канады Трюдо провели телефонный разговор в котором высказали свои взгляды на ситуацию с пандемией коронавируса.

Имран Хан подчеркнул, что пандемия COVID-19 является беспрецедентным бедствием, которое требует более тесного международного сотрудничества. Сообщает Радио Пакистан.

Они так же обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Имран Хан сказал, что Пакистан наряду с другими развивающимися странами сталкивается с двойной проблемой спасения жизней и сдерживания инфекции, одновременно поддерживая экономику.

Он поблагодарил Канаду за поддержку в деле включения Пакистана в инициативу G20 по облегчению бремени задолженности.

Премьер-министр подчеркнул необходимость создания большего фискального пространства для развивающихся стран в целях спасения жизней и принятия скоординированных действий для отражения социально-экономических проблем.

Имран Хан также выразил глубокую обеспокоенность по поводу демонизации мусульманского меньшинства в Индии в контексте пандемии Covid-19.

Он также проинформировал своего канадского коллегу о ситуации в оккупированном Индией Кашмире, где ограничения на связь и отсутствие беспрепятственного доступа к медицинским и другим основным предметам снабжения усугубляют проблему «Ковид-19» для кашмирцев.