Премьер-министр Пакистана Имран Хан поблагодарил президента Турции Тайипа Эрдогана за постановку вопроса о Кашмире в ГА ООН

Премьер-министр Имран Хан благодарит президента Турции Тайипа Эрдогана за постановку вопроса о Кашмире в ГА ООН
Премьер-министр Имран Хан благодарит президента Турции Тайипа Эрдогана за постановку вопроса о Кашмире в ГА ООН

ДНД 25 сентября 2019

admin2

НЬЮ-ЙОРК. Премьер-министр Имран Хан поблагодарил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за то, что он поднял вопрос об оккупированном Индией Джамму и Кашмире (IOJ & K) в Генеральной Ассамблее ООН (ГА ООН) и призвал к разрешению этого давнего спора.

В своем выступлении на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Турции раскритиковал международное сообщество за то, что оно не обратило внимания на кашмирский конфликт, который ждет своего решения в течение последних 72 лет.

Тайип Эрдоган сказал, что необходимо решить проблему Кашмира путем диалога и на основе справедливости и равенства. Он сказал, что стабильность и процветание Южной Азии нельзя отделить от кашмирского вопроса.

«Я высоко ценю заявление президента Эрдогана о том, что стабильность и процветание Южной Азии нельзя отделить от кашмирского вопроса», – заявил премьер-министр Имран Хан.

«Я благодарю президента Турции Эрдогана за то, что он поднял вопрос о IOJK на Генеральной Ассамблее ООН и призываю к разрешению этого давнего спора. Касаясь осады IOJ & K, он отметил, что, несмотря на резолюции ООН, 8 миллионов человек застряли в IOJ & K », – сказал Имран Хан.

Постоянный представитель Пакистана при Организации Объединенных Наций д-р Малиха Лодхи в своем сообщении в твиттере также поблагодарил президента Эрдогана за принципиальную позицию и за вашу солидарность со страдающим и угнетенным народом оккупированных Джамму и Кашмира.