Премьер-министр Пакистана Имран рассмотрит вопрос о глобальном облегчении бремени задолженности

ДНД – 28 мая 2020 года

ИСЛАМАБАД: Премьер-министр Имран Хан примет участие в виртуальной встрече на высоком уровне по теме «Финансирование развития (FFD) в эпоху Covid-19 и последующие годы», говорится в заявлении Министерства иностранных дел (FO).

Приглашение на это мероприятие, созванное премьер-министрами Канады и Ямайки вместе с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем, было распространено на отдельных глав государств и правительств.

По словам министра юстиции, в дополнение к премьер-министру Имрану, президенты Франции, Южной Африки, Казахстана и премьеры Великобритании, Японии, Норвегии, Италии и Ирландии, канцлер Германии и наследный принц Саудовской Аравии выступят на встрече с речью.

В заявлении говорится, что уязвимость долга развивающихся стран станет одним из шести взаимосвязанных финансовых вопросов, которые будут обсуждаться на этом мероприятии.

В своем выступлении премьер-министр поделится своим видением возможных путей решения проблемы задолженности и финансовых проблем, с которыми сталкиваются развивающиеся страны в связи с кризисом в области здравоохранения.

«Приглашение, адресованное премьер-министру, отражает признание его роли в качестве искреннего представителя развивающихся стран и график его призыва к коллективным действиям по преодолению долгового кризиса во многих развивающихся странах», – сказал FO.

«Это признание позволило Пакистану собрать авторитетную группу стран, включая крупнейшие экономические державы, для решения проблемы задолженности».

ФО добавил, что «ведущая роль премьер-министра в продвижении решений насущных проблем задолженности, ликвидности, инвестиций и устойчивого развития значительно улучшит перспективы Пакистана и других развивающихся стран для обеспечения международной поддержки, солидарности и сотрудничества, необходимых для обеспечения быстрое восстановление после самой серьезной рецессии, с которой мир столкнулся после Великой депрессии столетие назад ».