Премьер-министр Пакистана дал добро на запуск «Инициативы по охраняемым районам» в рамках программы «Зеленый Пакистан»

ДНД – 01 июня 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан в понедельник предоставил возможность приступить к осуществлению “Инициативы в отношении охраняемых районов” в стране в рамках программы “Зеленый Пакистан”.

Договоренность была достигнута на встрече премьер-министра с советником по изменению климата Маликом Амин Аслам Ханом в Исламабаде в понедельник.

Это совещание стало продолжением акции “Зеленых стимулов”, утвержденного премьер-министром недавно в апреле 2020 года, в которой 65 000 молодых людей/ежедневных ставок / приняли участие работая на плантациях по всей стране. Большинство людей принимавших участие в акции  столкнулись с безработицей после COVID-19.

«Инициатива по охраняемым районам» будет включать создание 12 национальных парков в стране с целью сохранения и защиты дикой природы и плантаций.

Премьер-министр распорядился, чтобы все провинции взяли на вооружение эту инициативу под контролем на самом высоком уровне, то есть главными министрами.

Имран Хан также подчеркнул, что такие инициативы предоставляют возможности трудоустройства после пандемии COVID-19 и в то же время защищают природные ресурсы страны.

Премьер-министр Имран Хан запустит «Инициативу по охраняемым районам» вскоре после того, как Министерство по изменению климата завершит процесс консультаций с заинтересованными сторонами.