Премьер-министр Пакистана «глубоко признателен» президенту Турции в поджерке Кашмира во время выступления в Организации Объединенных Наций

ДНД – 23 сентября 2020

ИСЛАМАБАД: Премьер-министр Имран Хан в среду «глубоко поблагодарил» президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за то, что он вновь поднял свой голос в поддержку прав народа Кашмира во время его выступления в Организации Объединенных Наций.

Президент Эрдоган во вторник назвал спор в Кашмире между Индией и Пакистаном как «животрепещущий вопрос» и призвал разрешить его посредством диалога в своем виртуальном обращении к знаменательной 75-й сессии ассамблеи ООН с 193 членами.

Премьер-министр Имран в твиттере сказал: «Непоколебимая поддержка Турции остается источником силы для кашмирцев в их законной борьбе за самоопределение».

Президент Эрдоган в своем выступлении также подчеркнул, что шаги после отмены особого статуса Джамму и Кашмире еще больше осложняет проблему, ссылаясь на 5 августа 2019 года в одностороннем порядке шаг Индии аннексировать спорную территорию.