Премьер-министр Пакистана вновь предлагает Индии решить все вопросы за столом переговоров

Премьер министр Пакистана
Премьер министр Пакистана

ДНД – 14 июня 2019

Премьер-министр Имран Хан еще раз предложил Индии разрешить все разногласия путем диалога, что является единственным способом решения проблем.

В интервью российскому изданию «Спутник» в четверг он сказал, что две страны, обладающие ядерным оружием, не должны думать о разрешении разногласий военными средствами. Имран Хан сказал, что Кашмир – главное различие между Пакистаном и Индией, и обе страны должны сесть за стол переговоров, чтобы решить эту проблему мирным путем. Он сказал, что теперь выборы в Индии закончились, и обе страны должны вернуться за стол переговоров, чтобы решить кашмирскую проблему мира в регионе, предоставив народу Кашмира право на самоопределение, гарантированное Организацией Объединенных Наций. Он сказал, что Индия не может подчинить голос народа Кашмира с помощью силы.

На вопрос о том, чтобы искать какое-либо международное посредничество в примирении с Индией, Имран Хан сказал, что Пакистан ищет любой вид посредничества, так как считает, что прогресс связан с миром, а напряженность в отношениях с соседями отвлекает от ресурсов, которые можно потратить на людей. Он сказал, что Пакистан верит в мир со всеми соседями, особенно с Индией. Он сказал, что деньги должны быть потрачены на то, чтобы вытащить людей из нищеты, как в Китае миллионы и миллионы людей из нищеты.

Отвечая на вопрос, Имран Хан сказал, что Картарпурский коридор для сикхской общины – отличная инициатива Пакистана, и Индия должна положительно отреагировать на эти меры, чтобы расширить контакты между людьми.

Отвечая на характер двусторонних связей между Пакистаном и Россией, Имран Хан подчеркнул важность углубления сотрудничества между оборонными, торговыми, энергетическими и другими секторами между двумя странами. По его словам, Пакистан установил контакты с Россией, и они постоянно развиваются.

Премьер-министр сказал, что мы будем приветствовать российские торговые делегации для инвестиций в Пакистан. Он сказал, что мы открываем Пакистан для туризма, инвестиций и облегчаем странам приезжать и получать визу. Существует семьдесят стран – и Россия входит в число тех стран, которые могут приехать, русские могут приехать и получить визу в аэропорту, добавил он.