Премьер-министр Индии Моди предложил гражданство преследуемым немусульманам

ДНД-06 декабря 2019

«Сотни людей из соседних стран, которые сталкиваются с преследованием в этих странах, и те, кто верит в Мать Индию, открыта дорога для индийского гражданства, которая обеспечит им лучшее будущее», – сказал Моди.Сообщает The Indian Express.

Премьер-министр Нарендра Моди в пятницу заявил, что гражданство Индии могут получить те, кто сталкивается с жестоким обращением в своих странах, что бы обеспечить им лучшее будущее. Это были первые замечания Моди по этому вопросу после того, как в среду в кабинете Союза был одобрен законопроект о гражданстве (поправка), который предусматривает предоставление гражданства немусульманам, склонным к религиозным преследованиям в Пакистане, Бангладеш и Афганистане.

Выступая на Саммите лидеров Hindustan Times, премьер-министр Моди сказал: «Сотни людей из соседних стран, которые сталкиваются с преследованиями в этих странах, и те, кто верит в Мать-Индию, когда дорога открыта для индийского гражданства, ь лучшее будущее им обеспечено ». Законопроект, вероятно, будет представлен в парламент на следующей неделе.