Премьер-министр Индии Моди не будет летать над Пакистаном, для участия в саммите ШОС в Бишкеке

ДНД – 12 июня 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Индии Нарендра Моди не будет летать над Пакистаном по пути в Бишкек для предстоящего саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), вместо этого он выберет более длинный маршрут.

Согласно последней информации, премьер-министр Индии Нарендра Моди не будет летать над Пакистаном по пути в Бишкек на саммит ШОС, который состоится 13 и 14 июня, вместо этого он выберет более длинный маршрут.

Можно упомянуть, что в понедельник Пакистан в принципе решил разрешить полет премьер-министра Индии Нарендры Моди через его воздушное пространство в Бишкек; хотя 26 февраля 2019 года Пакистан полностью закрыл свое воздушное пространство после того, как ВВС Индии нарушили пакистанское воздушное пространство после инцидента в Балакоте из Пакистана.

Военно-воздушные силы вновь нарушили воздушное пространство Пакистана 27 февраля 2019 года и потеряли один Mig21 и один Sukhoi Su-30 в бою во время воздушной драки с ВВС Пакистана (PAF). Пакистан также захватил одного индийского пилота во время воздушной драки, который летал на МиГ1, и Сухой Су-30 был сбит на территории Индии.

После этого инцидента Пакистан закрыл свое воздушное пространство для всех типов воздушного движения в и из индийского воздушного пространства.

27 февраля воздушный бой считается большой катастрофой для ВВС Индии, и эксперты в российских военно-авиационных кругах подвергли резкой критике ВВС Индии и полагали, что потеря одного Mig21 и одного Су-30 ВВС Индии принесла плохую репутацию российским военным самолетам по всему миру.

Саммит ШОС состоится 14 июня в государственной резиденции Ала-Арча.

Стоит отметить, что в число государств-членов ШОС входят Китай, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия.