Премьер-министр Имран Хан примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

ДНД – 20 января 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан примет участие во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, Швейцария, с 21 по 23 января 2020 года по приглашению профессора Клауса Шваба, основателя и исполнительного председателя ВЭФ.

Тема форума меняется ежегодно. 2020 год посвящен устойчивому развитию под лозунгом “Заинтересованные стороны за сплоченный и устойчивый мир”.В этом году на четырехдневном мероприятии выступят не менее 600 ораторов.

В этом году исполняется 50 лет Форуму. В соответствии со значимостью этой вехи политические лидеры, руководители предприятий, руководители международных организаций и представители гражданского общества обсудят современные экономические, геополитические, социальные и экологические проблемы.

В своем заявлении министерство иностранных дел в Исламабаде заявило, что два ключевых момента визита включают в себя «Основное выступление» премьер-министра на специальной сессии ВЭФ и его взаимодействие на «Стратегическом диалоге Пакистана» с руководителями и корпоративными лидерами.

В кулуарах премьер-министр Имран Хан проведет двусторонние встречи с рядом мировых лидеров. К ним относится встреча премьер-министра с президентом США Дональдом Трампом. Это будет третья встреча на уровне руководства между Пакистаном и США после визита премьер-министра в Вашингтон в июле 2019 года.

Запланировано также несколько встреч с широким кругом руководителей компаний, бизнеса, технологий и финансов, а также с представителями международных финансовых институтов.

Премьер-министр так же проведет беседу с высокопоставленными представителями международных СМИ и редакторами во время заседания Международного совета СМИ по форуму. Премьер-министр также даст интервью крупным международным СМИ.

Во время своей работы в Давосе премьер-министр Имран Хан поделится видением и достижениями Пакистана в области экономики, мира и стабильности, торговли, бизнеса и инвестиционных возможностей. Он также осветит текущую ситуацию в оккупированном Индией Джамму и Кашмире и взгляд Пакистана на ключевые региональные и международные проблемы.