Премьер-министр Имран Хан поручил вооруженным силам дать достойный ответ на агрессию Индии

ДНД -21 февраля 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан уполномочил вооруженные силы Пакистана решительно и всесторонне реагировать на любую агрессию или несчастный случай со стороны Индии.

В своем выступлении в четверг, председательствуя на заседании Комитета национальной безопасности (КНБ) в канцелярии премьер-министра в Исламабаде, премьер-министр сказал, что это новый Пакистан, и мы полны решимости продемонстрировать нашему народу, что государство способно защитить себя и считает, что монополия на насилие остается за государством.

«Это не придет с одними обязательствами. Мы признаем, что терроризм и экстремизм являются главными проблемами в регионе, и весь регион, включая Пакистан, пострадал », – сказал премьер-министр.

Премьер-министр сказал, что только Пакистан понес более 70 000 жертв в процессе, помимо тяжелых потерь для национального казначейства. Он сказал, что именно поэтому Национальный план действий (НПД), задуманный и изданный в 2014 году, наметил конкретные последовательные меры с консенсусом всех политических партий и институтов Пакистана.

Имран Хан сказал, что, обращаясь к прямой угрозе государству Пакистан, мы должны предпринять шаги для обеспечения того, чтобы воинственность и экстремизм исходили от общества и чтобы государство никогда не становилось заложником экстремистов.

В связи с этим премьер-министр поручил министерству внутренних дел и органам безопасности незамедлительно ускорить действия на местах.

Участники заседания СНБ обсудили геостратегическую обстановку и обстановку в области национальной безопасности, а также ситуацию, сложившуюся после инцидента в Пулваме.

На форуме было отмечено, что государство Пакистан никоим образом, каким-либо образом не участвует в указанном инциденте. Инцидент в Пулваме был задуман, спланирован и исполнен по собственной инициативе.

В этой связи участники считали, что Пакистан искренне предложил провести расследование инцидента, а также предложение о диалоге по проблеме терроризма среди других спорных вопросов.

«Мы ожидаем, что Индия положительно отреагирует на предложения», – отметил форум.

На основании проведенного расследования или любых представленных вещественных доказательств государство Пакистан принимает меры против любого лица, обнаруженного на нашей земле.

Тем не менее, Индия также нуждается в глубоком самоанализе, чтобы понять, почему люди из оккупированного Индией Кашмира (IOK) потеряли страх смерти. Насилие со стороны индийских сил в (IOK) крайне контрпродуктивно.

Мировое сообщество должно сыграть свою роль в решении давней проблемы Кашмира в соответствии с резолюциями ООН и чаяниями кашмирцев.