Премьер-министр Имран Хан поздравил Бангладеш с золотым юбилеем и пригласил премьер-министра Шейха Хасину с визитом в Пакистан

ДНД – 26 марта 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан поздравил Народную Республику Бангладеш с 50-летием независимости и пригласил бангладешского коллегу Шейх Хасину посетить Пакистан, сообщает DND.

«От себя лично, а также от имени правительства и народа Пакистана я с большим удовольствием поздравляю нас с 50-летием Народной Республики Бангладеш», – сказал премьер-министр, когда Бангладеш празднует свой золотой юбилей независимости. .

Премьер-министр сказал, что мероприятия, посвященные столетию памяти покойного премьер-министра шейха Муджибура Рахмана, отражают глубокую привязанность и уважение к нему как к вам, так и к народу Бангладеш.

«Пакистан глубоко ценит свои братские узы с Бангладеш, которые основаны на общей истории, общей вере и совпадающих интересах в продвижении прочного мира и безопасности, а также устойчивого процветания в нашем регионе и за его пределами», – сказал он.

Имран Хан сказал, что столетие и золотой юбилей Бангладеш напоминают нам о дальновидном видении примирения и дружбы между нашими двумя народами, которым так дорожат лидеры Пакистана и Бангладеш.

Премьер-министр Имран Хан сказал, что Пакистан остается искренним партнером в полной реализации этого видения.

«Мы хотели бы укрепить наши существующие связи с братским Бангладеш и построить новые для наших грядущих поколений, поскольку мы верим, что судьбы наших двух народов переплетаются», – сказал он.

«Пользуясь случаем, давайте подтвердим нашу решимость совместно работать во имя лучшего будущего для наших народов и еще более тесных связей между нашими двумя странами», – добавил он.

Имран Хан также направил приглашение премьер-министру Бангладеш Шейх Хасине посетить Пакистан, надеясь, что это откроет новую главу в наших братских отношениях.

«Чтобы продолжить углубление наших отношений, я также передаю сердечное приглашение Вашему Превосходительству посетить Пакистан в кратчайшие сроки», – сказал Имран Хан.

«Я пользуюсь этой возможностью, чтобы передать наилучшие пожелания долгой жизни, здоровья и счастья Вашему Превосходительству, а также непрерывного мира, прогресса и процветания братскому бангладешскому народу», – сказал премьер-министр.