Премьер-министр Имран Хан поблагодарил Махатхира Мохамада за выступление в поддержку кашмирцев

ДНД – 07 августа 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан выразил благодарность бывшему премьер-министру Малайзии доктору Махатхиру Мохамаду за выступление в поддержку кашмирцев и против индийских репрессий в незаконно оккупированных индийских Джамму и Кашмире (IIOJK).

« Я хочу поблагодарить доктора Махатхира бин Мохамада за выступление в поддержку кашмирцев и против репрессий в Индии в IIOJK – на мероприятии 8 августа, посвященном годовщине незаконных действий Индии в IIOJK», – сказал Имран Хан в своем твите в субботу.

Ранее, выступая на церемонии выражения солидарности с народом Кашмира в Куала-Лумпуре, доктор Махатхир Мохамад назвал действия Индии по отмене статей 370 и 35A незаконными действиями.

Бывший премьер-министр Малайзии призвал международное сообщество обратить внимание на ухудшение ситуации с правами человека в оккупированном Индией Кашмире.

Махатхир Мохамад сказал, что кашмирцы находятся в осаде под 900 000 оккупационны войском Индии.

В отдельном твите премьер-министр Имран Хан сказал, что он призывает всех завтра присоединились к нему для посадки деревьев по всему Пакистану.

Премьер-министр сказал, что он попросил своих членов провинциальных ассамблей (депутатов), министров, главных министров и Tiger Force принять участие в крупнейшей кампании по посадке деревьев в нашей истории.