Премьер-министр Имран Хан отвергает идею сделать Азад Кашмир провинцией

ДНД – 23 июля 2021

ТАРАР ХАЛ, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан решительно отверг идею о том, что правительство Пакистана Техрик-и-Инсаф (PTI) намеревается сделать Азад Джамму и Кашмир (AJK) провинцией Пакистана, сообщает
информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Выступая в пятницу на публичном собрании в Тарар Хале в Азад Джамму и Кашмире, премьер-министр сказал, что в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН только кашмирцы могут решать свое будущее посредством референдума.

Имран Хан сказал, что Пакистан позволит кашмирцам выбирать между присоединением к Пакистану или сохранением независимости даже после того, как они проголосуют за Пакистан на будущем плебисците.

Премьер-министр сказал, что беспрецедентные жертвы, принесенные кашмирским народом, не пройдут даром, и не за горами время, когда они решат свое будущее.

Премьер-министр Имран Хан также пообещал покончить с бедностью в AJK после победы на предстоящих всеобщих выборах. Он сказал, что Пакистан готов реализовать флагманскую программу Ehsas в долине, чтобы помочь молодежи Кашмира достичь своих целей и предоставить все основные удобства для масс.

Стоит отметить, что 11-е всеобщие выборы в Азад Джамму и Кашмир состоятся в воскресенье (25 июля 2021 года).

Премьер-министр сказал, что весь Пакистан поддерживает народ оккупированного Кашмира, и он будет продолжать поднимать вопрос Кашмира на каждом форуме.

Рассчитывая на жертвы кашмирского народа за его независимость, он призвал кашмирских лидеров, в частности Али Разу Гилани и Ясина Малика, проявить настойчивость, поскольку успех приходит после трудностей.

Имран Хан сказал, что оппозиция кричит о фальсификациях на выборах, несмотря на то, что их собственное правительство, будучи правящей партией, несет ответственность за проведение честных и прозрачных выборов.

Премьер-министр сказал, что в течение последнего года мы прилагаем энергичные усилия по проведению избирательных реформ, чтобы сделать избирательный процесс прозрачным, и для этой цели оппозицию пригласили вместе с правительством. Он сказал, что электронные машины для голосования (EVM) положат конец фальсификации обвинений и поможет в проведении прозрачных выборов.