Премьер-министр Имран Хан намерен обратится к миру за поддержкой против индийских незаконных действий в Кашмире

ДНД – 30 июня 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан объявил о намерении обратиться к международному сообществу, с тем чтобы не дать Индии прибегнуть к незаконным действиям, включая изменение демографической структуры оккупированных Джамму и Кашмира.

В своем твиттерном заявлении во вторник премьер-министр сказал, что он обратился к генералу безопасности ООН Антониу Гутерришу и планирует также вести переговоры по этому вопросу с другими мировыми лидерами.

Премьер-министр сказал, что первая попытка Индии незаконно аннексировать оккупированный Джамму и Кашмир, а теперь ее попытки изменить демографическую структуру долины, в том числе путем выдачи свидетельств о месте жительства 25 000 индийских граждан, являются незаконными в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН и международного права, в том числе 4-я Женевская конвенция.

Имран Хан сказал, что Индия должна быть остановлена ​​на этом неприемлемом пути, который еще более узурпирует законные и гарантированные на международном уровне права народа Кашмира и серьезно угрожает миру и безопасности в Южной Азии.