Премьер-министр Имран Хан и Тайип Эрдоган обсудили “чудовищное” нападение Израиля на мечеть Аль-Акса

ДНД -12 мая 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду позвонил премьер-министру Имрану Хану.

В ходе беседы оба лидера обменялись мнениями о чудовищном нападении Израиля во время Рамазана на мечеть Аль-Акса и прихожан внутри, а также зана нарушение всех норм гуманности и международного права в Газе, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Они решили работать вместе, особенно в Организации Объединенных Наций, для совместной мобилизации международного сообщества, чтобы помочь остановить эти нападения.

Лидеры также согласились, что министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши и министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу будут тесно сотрудничать, чтобы поднять палестинский вопрос на международном уровне.

Кроме того, лидеры двух стран обсудили ситуацию с региональной безопасностью.

Высоко оценивая роль Турции, премьер-министр Имран Хан подчеркнул важность ответственного вывода войск и добавил, что Пакистан будет продолжать оказывать всю возможную поддержку усилиям по политическому урегулированию мира и стабильности в Афганистане.

Оба лидера обсудили дальнейшее укрепление двусторонних отношений и согласились с тем, что обмены на высоком уровне между Пакистаном и Турцией сохранятся.