Премьер-министр Имран Хан запускает инициативный проект «Ная Пакистан по жилищному строительству»

0

ДНД- 10 октября 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: премьер-министр Имран Хан в среду выступил с инициативой «Навийский жилищный проект в Пакистане», выразив уверенность, что это принесет процветание в стране.

В своем выступлении на церемонии запуска, состоявшейся в Исламабаде, премьер-министр сказал, что целью правительства является обеспечение пяти миллионов доступных домов для малоприбыльных классов в течение следующих пяти лет.

Однако он пояснил, что федеральное правительство будет выступать в качестве посредника, а строительная деятельность будет осуществляться частным сектором.

Премьер-министр сказал, что жилищная схема не только поможет реализовать мечту о приюте для бедных, но и создать возможности для трудоустройства. Он сказал, что эта схема будет также привлекать местные и иностранные инвестиции и стимулировать около 40 смежных отраслей.

Имран Хан также объявил о создании «Управления жилищного строительства Ная Пакистан», чтобы служить одним окном для всех формальностей, связанных с строительством. Он сказал, что власть будет создана через три месяца, и до тех пор целевая группа из 17 человек будет следить за жилищным проектом.

Премьер также сказал, что через два месяца будет создан национальный финансовый регулирующий орган для устранения препятствий в финансировании строительства домов. Он сказал, что также будет подготовлена ​​правовая основа для обеспечения того, чтобы не было юридических препятствий на пути реализации жилищного проекта.

Премьер-министр Имран Хан сказал, что будет создан земельный банк для определения земли с федеральным правительством, министерством жилищного строительства, правительствами провинций и местными органами.

Премьер-министр сказал, что на первом этапе пилотные проекты будут запущены в семи районах страны. Он сказал, что процесс регистрации будет начат в этих районах с завтрашнего дня (11 октября) в сотрудничестве с НАДРА для сбора данных по жилищным потребностям людей.

Имран Хан сказал, что федеральное правительство начинает свой первый проект для своих сотрудников, а регистрация для него начнется с завтрашнего дня. Он добавил, что правительство Пенджаба также запустит аналогичный проект.

Ранее, с самого начала, премьер-министр попросил нацию не беспокоиться о нынешней экономической ситуации, заявив, что иногда нации страдают от еще худших условий.

Премьер-министр сказал, что мы пытаемся реформировать институты, добавив, что реформы принесут плоды через шесть месяцев.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here