Премьер-министр Грузии призывает граждан усилить туризм всем вместе в этом году

ДНД – 10 июля 2020 года

Мы должны вместе укреплять туризм в этом году, мы должны «путешествовать по Грузии», быть путешественниками в нашей стране, вместе открывать для себя новые места, в том числе каньон Дашбаши, – заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария во время посещения охраняемых районов Алгети. Сообщает Georgian Times.

Премьер-министр вместе с министром окружающей среды и сельского хозяйства Леваном Давиташвили, губернатором региона Квемо Картли Шотой Рехвиашвили и главой Национальной администрации по туризму Мариамом Квривишвили посетили каньон Дашбаши, который имеет красивые виды и является одним из крупнейших каньонов в Европе.

каньон Дашбаши

Впервые в Грузии осуществляются частные международные инвестиции в охраняемую территорию, которые не прекратились, несмотря на пандемию COVID-19.

По словам премьер-министра, этот объем инвестиций является рекордным для региона, а объекты, предоставляемые проектом, являются новыми и уникальными для Грузии.

По словам министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Левана Давиташвили, согласно проекту, впервые в Грузии будет построен уникальный стеклянный мост длиной 240 метров с трассами для экотуризма и центром для посетителей. В окрестностях также будут построены отели и другая туристическая инфраструктура. Инвестиционная стоимость проекта составляет более 50 миллионов лари. Как отметил Георгий Гахария, это поможет популяризовать каньон, сделать его привлекательным для посетителей, улучшить инфраструктуру, нанять местных жителей, развить туристические услуги и способствовать интеграции национальных меньшинств в муниципалитет Цалка.

По словам главы правительства, развитие новой туристической инфраструктуры внесет значительный вклад в развитие экотуризма как в регионе, так и в стране.