Премьер-министру Имрану Хану предложили уйти в отставку и предъявили двухдневный ультиматум

ДНД-01 ноября 2019 г.

ИСЛАМАБАД, Пакистан:В столице Пакистана Исламабаде десятки тысяч членов радикальной исламистской партии “Джамаат-е-Ислами” (ДУИ) (Jamiat Ulema-i-Islam-Fazl) потребовали от премьер-министра страны Имрана Хана уйти в отставку в течение 48 часов.

В минувшие выходные сторонники этой религиозной партии совместно с двумя крупными оппозиционными объединениями двинулись в направлении Исламабада из различных городов Пакистана на акцию протеста, получившую название “Марш освобождения”.

Лидер “Джамаат улема-е-Ислами” (ДУИ) Фазл-ур-Рехман выдвинул ультиматум, пообещав выбрать другую стратегию, если Имран Хан и правительство не примут решение об отставке. Организаторы планируют начать бессрочную сидячую забастовку.

Лидеры оппозиции в своих отдельных выступлениях раскритиковали действующее правительство и заявили, что PTI изменила жизнь простых людей и наложила ограничения на средства массовой информации.

Они оказали всестороннюю поддержку Маулане Фазлур Рехман в его усилиях по восстановлению демократических ценностей в стране.

Назвав премьер-министра Имрана Хана «марионеткой», лидеры оппозиции потребовали его отставки и заявили, что первый был «избранным» исполнительным главой государства, и у него не было моральных полномочий управлять страной.

Неустрашимый глава JUI-F Маулана Фазлур Рехман передал Имрану Хану двухдневный ультиматум об отставке, а также предупредил его, что если последний не выполнит их требования, участники митинга пойдут к Д. Чоуку.

Маулана Фазлур Рехман добавил, что они не хотят заниматься конфликтами с институтами; поэтому они также должны проявлять беспристрастность.