Премер-министр Пакистана Имран Хан призывает оппозицию объединиться с правительством по вопросам Кашмира и ФАТФ

ДНД – 28 августа 2020 года.

ИСЛАМАБАД: Премьер-министр Имран Хан в четверг призвал оппозицию оставаться единой по национальным вопросам, таким как кризис в Кашмире и исключение Пакистана из серого списка Целевой группы по финансовым отмываниям (FATF).

В эксклюзивном интервью частному новостному каналу он сказал, что действующее правительство верит в верховенство закона, вопреки предыдущим режимам, где закон был предназначен только для бедных.

Он сказал, что в прошлом ни одно правительство не подвергалось такому шантажу. Он сказал, что проведение беспартийных выборов привело к коррупции.

Что касается отчетов о состоянии здоровья лидера Пакистанской мусульманской лиги-Наваз (PML-N) Наваза Шарифа, премьер-министр сказал, что медицинское заключение опытных врачей было единственной причиной, позволившей ему уехать за границу.

Премьер-министр Имран сказал, что экономические показатели страны находятся на положительной траектории.

Он призвал оппозицию оставаться единой по национальным вопросам, таким как кризис Кашмира и исключение Пакистана из серого списка ФАТФ.

Премьер сказал, что Индия последние два года лоббирует включение Пакистана в черный список FATF. Он сказал, что единственный интерес оппозиции — идти вразрез с национальными интересами только для того, чтобы спасти свои корыстные интересы.

Премьер-министр Имран напомнил, что на следующей неделе правительство созовет совместное заседание парламента для принятия закона о решениях FATF.

Комментируя справедливую и прозрачную роль НАБ, он сказал, что 95% случаев оппозиции были зарегистрированы во время их собственных полномочий. Он добавил, что даже председатель бюро был назначен на взаимных консультациях между PML-N и Пакистанской народной партией (PPP).

Премьер назвал вынесение постановления о национальном примирении (NRO) оппозиции равносильным компрометации манифеста Пакистана Техрик-и-Инсаф (PTI).

Рассчитывая на двухлетние успехи своей партии, он сказал, что, когда PTI пришла к власти, главной задачей было спасти страну от банкротства. Он добавил, что, несмотря на пандемию коронавируса, правительство за последний месяц заработало больше доходов, чем ожидалось.

Премьер сказал, что фондовый рынок Пакистана показывает положительные показатели благодаря объявленным историческим стимулам для строительного сектора, завоевавшим доверие инвесторов.

Он сказал, что генеральные планы для всех крупных городов страны разрабатываются для предотвращения урбанизации.

В связи с этим, добавил он, большие города на набережной Рави в Лахоре и Бундал-Айленд-Сити в Карачи развиваются по образцу федеральной столицы. Он также сказал, что эти проекты помогут обуздать перенаселение и отсутствие продовольственной безопасности.

Премьер-министр Имран сказал, что федеральное правительство в сотрудничестве с правительством провинции Синд разработает план постоянного решения проблем, вызванных наводнениями, путем ремонта канализационной системы и решения огромной проблемы водоснабжения жителей Карачи.