Президент Украины потревожил телефонным звонком канцлера Германии

ДНД-11 февраля 2020

Зеленский сообщил Меркель о ситуации с безопасностью на Донбассе. Канцлер Германии в свою очередь выразила обеспокоенность тем, что незаконные вооруженные формирования не соблюдают режим прекращения огня.
Об этом она заявила во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает “ДС” со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что Меркель и Зеленский обсудили выполнение договоренностей, достигнутых во время встречи в “нормандской формате” 9 декабря 2019 в Париже.
Они надеются на достижение прогресса в этом направлении на следующем заседании Трехсторонней контактной группы 12 февраля в Минске.

По словам Зеленского, международным организациям, в частности Международного комитета Красного Креста, должен быть обеспечен доступ к пленникам боевиков “ЛДНР”.

“Во время разговора также речь шла о необходимости продолжения персональных санкций ЕС против бывших высокопоставленных Украины, которые подозреваются в злоупотреблении государственными средствами и совершении преступлений во время Майдана”, – отметили в пресс-службе.

Напомним, Зеленский 14-16 февраля примет участие в международной конференции по безопасности в Мюнхене (Германия). В то же время, Меркель в этом году не будет участвовать в конференции. Правительство Германии будет представлять глава МИД Хайко Маас, министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр и глава МВД Хорст Зеехофер.