Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поприветствовал премьер-министра Пакистана Имрана Хана

ДНД-20 августа 2018

Исламабад, Пакистан: премьер-министр Пакистана Имран Хан принимает поздравления с избранием на должност в министерстве иностранных дел Пакистана.

Первые приветствия пришли из Ирана, за которым последовала Саудовская Аравия, еще до того, как премьер-министр Имран Хан принял присягу в качестве премьер-министра.

Президент братской страны Узбекистан Шавкат Мирзиёев поздравил премьер-министра Имрана-хана с избранием его на пост премьер-министра Исламской Республики Пакистан.

Двусторонние отношения между Узбекистаном и Пакистаном основаны на взаимном уважении, исторических связях и глубоком взаимопонимании с региональными проблемами, когда Пакистан и Узбекистан всегда находятся на одной странице.

Узбекистан сыграл ключевую роль для включения Пакистана в качестве полноправного члена в ШОС, и двусторонняя торговля между двумя странами неуклонно растет.

Новый министр иностранных дел Шах Махмуд Кураши, который служил стране на той же должности в течение 2008-09 годов, также активно участвует в развитии региональных связей, и ожидается, что Центральная Азия станет в списке лучших программ правительства ПТИ.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев встретился с премьер-министром Имраном Ханом

Стоит напомнить , что Узбекистан активно работает над обеспечением мира в проблемном Афганистане и недавно принял делегацию талибов на афганские мирные переговоры в рамках мирной конференции в Афганистане, которая была организована правительством Узбекистана в Ташкенте в конце марта 2018 года.