Президент России прибыл в Душанбе на заседание Совета глав СНГ

ДНД-28 сентября 2018

Президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл на заседание Совета глав государств-участников СНГ в Душанбе, сообщает в пятницу РИА Новости.
Свой рабочий визит в Таджикистан президент России начнет с участия в неформальном обеде, в рамках которого ожидается ряд двусторонних встреч с лидерами других стран “на ногах”. Ранее отмечалось, что Путин может провести короткую беседу с президентом Молдавии Игорем Додоном.

В повестке дня саммита — вопросы развития взаимодействия стран СНГ в экономической, правоохранительной, военной и культурно-гуманитарной сферах.

На парковой аллее правительственной резиденции лидеров встречал президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Затем на площадке перед фонтаном состоялась церемония фотографирования.
Саммит пройдет во дворце “Сомон”. В заседании совета примут участие также президенты Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, Молдавии, Узбекистана, вице-премьер Туркменистана.

После этого участники встречи отправились во дворец “Сомон” на заседание совета, который пройдёт в узком и расширенном составе.