Президент Пакистана стремится к расширению сотрудничества в области обороны с Катаром

COMMANDER OF QATAR AIR FORCE, MAJOR GENERAL (PILOT), SALEM HAMAD EQAIL AL-NABET CALLED ON PRESIDENT DR ARIF ALVI, AT AIWAN-E-SADR, ON NOVEMBER 18, 2020.

ДНД – 19 ноября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Президент д-р Ариф Алви заявил, что Пакистан и Катар имеют большие возможности для сотрудничества в области обороны и военной подготовки. Катар должен извлечь выгоду из опыта обороны и учебных центров Пакистана.

В беседе с прибывшим в среду командующим ВВС Катара генерал-майором Салемом Хамадом Экаилом ан-Набетом в Айван-э-Садр в Исламабаде президент сказал, что Пакистан и Катар поддерживают прекрасные отношения во всех областях, представляющих взаимный интерес. Пакистан желает дальнейшего укрепления и расширять двустороннее сотрудничество с братской страной.

Президент также особо отметил усилия Пакистана по борьбе с терроризмом, в результате которых удалось победить боевиков и терроризм.

Доктор Ариф Алви сказал, что экономика Пакистана улучшается, несмотря на пандемию COVID-19.

Президент Ариф Алви сказал, что Пакистан предлагает огромные инвестиционные возможности, и Катар может извлечь выгоду из благоприятной для инвестиций среды Пакистана в различных секторах.

Командующий ВВС Катара генерал-майор Салем Хамад Экаил ан-Набет высоко оценил профессионализм вооруженных сил Пакистана и подчеркнул необходимость расширения сотрудничества в сфере обороны между двумя странами.

На встрече также присутствовали начальник штаба авиации главный маршал авиации Муджахид Анвар Хан и посол Катара в Пакистане Сауд Абдулрехман Аль-Тани.