Президент Пакистана призывает СМИ не показывать в драмах женщин которых подвергают насилию

ДНД – 08 марта 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Президент д-р Ариф Алви призвал средства массовой информации не показывать в драмах женщин, подвергающихся насилию.

Сообщает DND.

В своем выступлении на церемонии, состоявшейся в Исламабаде в понедельник в связи с Международным женским днем ​​2021 года, президент сказал, что вместо того, чтобы подчеркивать негативное культурное восприятие женщин в драмах, следует проецировать права, данные женщинам в исламе.

Он добавил, что улемы также играют ключевую роль в этом отношении.

Подчеркнув расширение прав и возможностей женщин за счет улучшения здоровья и образования, наследственных прав и финансовой независимости, президент Ариф Альви сказал, что нынешнее правительство приняло несколько законов, направленных на расширение прав и возможностей женщин. Он сказал, что хотя в стране существуют законы о правах женщин, однако они не выполнялись.

Президент Ариф Алви заявил, что нынешнее правительство предпринимает шаги для обеспечения их выполнения, в том числе закона о наследственных правах женщин.

Подчеркнув важность финансовой независимости женщин, президент сказал, что правительство начало программу, в рамках которой банки предлагают ссуды до 5 000 000 рупий женщине-предпринимателю. По его словам, в рамках правительственной программы PTI Ehsaas большая часть средств выделяется женщинам.

Д-р Ариф Алви сказал, что необходимо разработать систему телемедицины, в рамках которой женщины могут консультироваться с врачами и получать базовые советы по телефону. Он также подчеркнул необходимость снижения уровня отсева женщин из учебных заведений и трудоустройства.