Президент Пакистана и премьер-министр послали поздравительные послания в Национальный день Китая

ДНД-02 октября 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: президент д-р Ариф Алви и премьер-министр Имран Хан распространили поздравительные послания в Национальный день Китая.

«Я хочу передать самые сердечные поздравления в связи с благоприятным событием Национального дня Китайской Народной Республики», – сказал д-р Ариф Алви в поздравительном письме своему китайскому коллеге Си Цзиньпину.

Д-р Ариф Алви сказал, что Пакистан восхищается замечательными достижениями великого китайского народа, которому суждено достичь новых высот под вашим дальновидным руководством. Он сказал, что по мере продвижения Китая к национальному омоложению и процветанию Пакистан будет по-прежнему оставаться самым стойким и надежным другом.

Президент сказал, что связи между Пакистаном и Китаем выдержали испытание временем и будут продолжать расти от силы к силе.

Президент д-р Ариф Алви сказал, что Китайско-пакистанский экономический коридор (CPEC) является игровым чейнджером, который принесет ощутимые выгоды народам наших двух стран.

«Пакистан по-прежнему полностью привержен дальнейшему укреплению этого уникального партнерства», – сказал он. «

«Наши молитвы и пожелания всегда будут с народом Китая. Пусть рассвет этого Национального дня принесет китайскому народу прочный мир, процветание и счастье », – добавил он.

1 октября отмечается Национальный день Китая
Отдельно премьер-министр Имран Хан также направил поздравительное послание премьер-министру Китая Ли Кэцяну.

«От имени народа Исламской Республики Пакистан я хотел бы выразить самые теплые поздравления в связи с благоприятным событием Национального дня Китайской Народной Республики», – сказал Имран Хан.

«Наша проверенная временем дружба с Китаем всегда сильно отражалась на людях Пакистана. Это особое место в наших сердцах », – сказал он.

Премьер-министр сказал, что по мере того, как мы отправимся в путь, чтобы сформировать развитие Пакистана в соответствии с идеалами нашего фундамента, я с нетерпением жду тесного сотрудничества с вами, чтобы еще больше укрепить наше Всепогодное стратегическое сотрудничество и реализовать потенциал CPEC.

Имран Хан сказал, что замечательный прогресс Китая за последние десятилетия является источником вдохновения для развивающихся стран, включая Пакистан. Он сказал, что чудо поднятия сотен миллионов людей из нищеты является достижением, которое является завистью к миру.

«Правительство и народ Пакистана будут продолжать поддерживать наши китайские друзья в их стремлении реализовать национальное омоложение», – сказал он. «Я желаю Вашему здоровью, счастью и успеху вашего превосходительства, и с нетерпением ожидаем встречи с вами в ближайшем будущем».