Президент Пакистана Ариф Алви призвал сделать акцент на разработку дорожной карты для инженерных решений в соответствии с местными потребностями

Президент Пакистана Ариф Алви призвал сделать акцент на разработку дорожной карты для инженерных решений в соответствии с местными потребностями

ДНД 14 октября 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Президент д-р Ариф Алви призвал Пакистанский инженерный совет (PEC) разработать дорожную карту инженерного образования с учетом современных мировых тенденций, а также с учетом потребностей общества.

Выступая в понедельник на Международной конференции инженерных институтов в Исламабаде, он сказал, что практика инжиниринга должна хорошо сочетаться с современной рыночной практикой и соответствовать потребностям страны, чтобы сделать ее более выгодной.

Президент сказал, что с быстрыми изменениями в мире, некоторые отрасли и профессии могут столкнуться с проблемами и, следовательно, нуждаются в адаптации в соответствии с современными тенденциями.

Двухдневная Конференция собрала экспертов из научных кругов, промышленности, регулирующих органов и государственных деятелей для выработки рекомендаций в соответствии с международной практикой, направленной на содействие быстрому росту в областях социально-экономического развития и достижения Целей в области устойчивого развития (ЦУР), изложенных в Уставе ООН.

Президент Ариф Алви призвал УИК вместе со всеми заинтересованными сторонами интегрировать национальный план для инженерного сообщества, что приведет к созданию атмосферы самообеспечения и процветания, как это было в развитых странах.

Президент сказал, что сохранение воды, нехватка энергии и санитария являются основными областями в Пакистане, которые требуют инженерных решений в соответствии с местными потребностями. Он предположил, что переход на солнечные элементы вместо ископаемого топлива, строительство небольших плотин и поиск эффективных методов осушения могут быть осуществлены с помощью надлежащих инженерных методов.