Президент Пакистана Ариф Алви поблагодарил Азербайджан, Китай и Турцию за поддержку Пакистана в вопросе Кашмира

ДНД – 05 августа 2020 года

Исламабад, Пакистан: Президент Пакистана д-р Ариф Алви выразил благодарность Азербайджану, Китаю и Турции за их категорическую и принципиальную позицию по делу Кашмира, сообщает информационное агентство DND.

Выступая в сенате Пакистана в среду, президент Ариф Алви заявил, что Пакистан всегда будет поддерживать своих кашмирских собратьев и не оставит их без поддержки.

Он заявил, что новая карта, выпущенная вчера правительством, на самом деле (была) основана на реальности.

Он считает, что кашмирский народ сталкивается с жестокостями на протяжении последних многих десятилетий, но за последний год они усилились.

Он сказал, что в оккупированной долине участились внесудебные казни, в то время как руководство Кашмира было незаконно задержано. Он сказал, что за последний год также были арестованы 13000 молодых людей Кашмира. Другие преступления, которые были совершены против народа Кашмира, включают отключение связи и прекращение поставок медикаментов, а также доступ гуманитарных организаций на территорию.

Президент назвал незаконные действия прошлого года аморальными и противоречащими международным законам, в том числе Женевской конвенции.

Он поблагодарил президентов Азербайджана, Китая и Турции за поддержку Пакистана в вопросе Кашмира и заявил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Китая Си Цзиньпин и президент Реджеп Тайип Эрдоган заняли твердую, непоколебимую и четкую позицию в отношении Кашмира и подняли голос вместе с ним и народом Пакистана по вопросу Кашмира в отношении ситуации в оккупированном Индией Кашмире.