Президент Пакистана Ариф Алви делает акцент на качественном образовании для поднятия экономики страны

Президент Пакистана Ариф Алви призвал сделать акцент на разработку дорожной карты для инженерных решений в соответствии с местными потребностями

ДНД-04 декабря 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Президент д-р Ариф Алви в среду подчеркнул необходимость предоставления качественного образования студентам для подъема в стране и сказал, что также предложил разработать механизм, который обеспечит эффективную оценку студентов и факультетов университетов в целом.

Выступая на Международной конференции по обеспечению качества в Исламабаде, президент Ариф Алви заявил, что потенциал учителей должен отвечать новейшим технологиям.

Президент призвал университеты предоставлять более качественное образование молодежи, учитывая потребности рынка и отраслей. Он сказал, что университеты должны рассматривать сотрудничество с отраслями, чтобы создать ориентированную на рынок квалифицированную рабочую силу, как это было в других странах.

В своем выступлении на конференции министр федерального образования и профессиональной подготовки Шафкат Махмуд заявил, что правительство будет постепенно внедрять единую систему образования в стране.

Шафкат Махмуд сказал, что стипендии будут предоставлены 200 000 студентам в течение пяти лет в рамках программы Ehsaas, и один миллион студентов будет обучен в рамках программы Startup Pakistan.

На конференции также выступили посол США в Пакистане Пол В. Джонс и председатель Комиссии по высшему образованию (HEC) д-р Тарик Бенури.