Президент Пакистана Ариф Алви высоко оценивает профессионализм и возможности ВВС

ДНД-06 ноября 2019 г.

СОНМИАНИ, Пакистан: Президент, д-р Ариф Алви, высоко оценил профессионализм и потенциал пакистанских ВВС (ПАФ).

В своем выступлении в среду, после демонстрации огневой мощи ПАФ в Сонмяни, президент дал высокую оценку профессионализму ВВС их стремлению к модернизации. Он так же выразил гордость за способность и стремление ВВС к защите воздушные границы страны.

Президент сказал, что вооруженные силы были в полной синергии в течение двух десятилетий войны с терроризмом. Он напомнил, что наши ВВС также демонстрируют свою решимость и способность противостоять любой агрессии.

Несмотря на то, что Пакистан желает поддерживать мирные отношения со всеми странами, особенно с соседями, нужно всегда помнить о защите своих национальных интересов и суверенитета.

Доктор Алви не забыл о Кашмире и сказал, что Пакистан всегда будет поддерживать народ  долины в его справедливой борьбе за право на самоопределение.

Он призвал международное сообщество положить конец вопиющим нарушениям прав человека и введению комендантского часа в оккупированном Индией Кашмире и ускорить урегулирование кашмирского спора в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.