Президент Ордена Чоге корейского буддизма Достопочтенный Вонхенг встретился с министром иностранных дел Куреши

ДНД-20 ноября 2019 г.

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши в среду принял в Министерстве иностранных дел в Исламабаде делегацию Почтенного Вонхаенга, президента Ордена Чоге, крупнейшей конфессии буддизма в Республике Корея.

Приветствуя визит Почтенного Вонхаенга, министр иностранных дел заявил, что этот визит поможет людям наладить контакты и культурные обмены между двумя странами. Он подчеркнул важность сотрудничества в сохранении и продвижении исторических буддийских достопримечательностей Пакистана. Он подчеркнул, что Пакистан гордится своим буддийским наследием, которое было тщательно сохранено как общее наследие человечества.

Министр иностранных дел проинформировал делегацию об инициативе Пакистана по открытию Картарпурского коридора Сахиб. Он подчеркнул, что Пакистан сделал этот шаг, чтобы удовлетворить давнюю просьбу сикхской общины во всем мире, особенно из Индии, что соответствует исламским принципам.

Шах Махмуд Куреши рассказал о политике правительства по развитию религиозного туризма, включая буддистский туризм в Пакистане, который соответствует исламскому посланию о мире, гармонии и взаимопонимании между всеми религиями.

Досточтимый Вонхаенг подчеркнул культурные и религиозные связи Республики Корея с Пакистаном, которые восходят к буддийской цивилизации Гандхара. Он также выразил желание создать в Пакистане Центр буддийской культуры и корейского языка.

Делегация находится с восьмидневным визитом с 16 по 24 ноября 2019 года. Ранее они также посетили Лахор и Гилгит-Балтистан.

Делегация также сегодня встретится с президентом д-ра Арифом Алви, премьер-министра Имрана Хана и министра по делам религии Ноорула Хака Кадри. Они продолжат путешествие в Хайбер-Пахтунхва и посетят исторические места в Таксила, Свате, Мардане и Пешаваре, а затем отправятся обратно в Южную Корею 24 ноября 2019 года.