Президент Мамнун призывает активизировать сотрудничество между членами ОЭС

ДНД-30 января 2018

Мамнун Хуссейн в среду заявил, что членам Организации экономического сотрудничества (ОЭС) необходимо укреплять транспортную и коммуникационную инфраструктуру, содействовать торговле и инвестициям и определять ее важные секторальные приоритеты для развития и роста в регионе.

Говоря с делегацией генеральных прокуроров / генеральных прокуроров стран ОЭС во главе с Генеральным секретарем Халилом Ибрагимом Аккой в ​​Айван-э-Садре в Исламабаде, президент отметил, что экономическая взаимодополняемость обещает расширить как межрегиональную, так и внутрирегиональную торговлю и сотрудничество в рамках ОЭС.

Президент сказал, что Торговое соглашение ОЭС (ЭКОТА) является основной инициативой организации по либерализации торговли в регионе ОЭС. Он подчеркнул, что эффективное судебное сотрудничество будет способствовать безопасности, стабильности и экономическому подъему региона. Он сказал, что регион ОЭС, расположенный на перекрестке, обладает потенциалом и способностью функционировать как мост между Севером и Югом, Европой и Азией.

Президент Мамнун далее подчеркнул важность борьбы с транснациональными преступлениями, включая терроризм, отмывание денег и торговлю наркотиками, и вновь подчеркнул важность сотрудничества судебных органов между государствами-членами ОЭС.

Мамнун Хуссейн, будучи нынешним председателем ОЭС, Пакистан осознал свою ответственность и полностью поддержал проекты и инициативы ОЭС.

Президент подчеркнул, что институциональная и межличностная связь имеет огромное значение для региона.