Президент в День Пакистана заявляет о неизменной поддержке народа Джамму и Кашмира

Президент Пакистана Ариф Алви призвал сделать акцент на разработку дорожной карты для инженерных решений в соответствии с местными потребностями

23 марта 2020 года

ИСЛАМАБАД: В день празднования Пакистана президент д-р Ариф Алви, отдавая дань уважения лидерам-основателям, выразил непоколебимую поддержку народу оккупированного Индией Джамму и Кашмира, который более семи месяцев подвергался бесчеловечному блокированию и коммуникационной блокаде.

«Я заверяю народ Джамму и Кашмира в том, что Пакистан будет стоять с ними плечом к плечу и продолжит оказывать моральную, политическую и дипломатическую поддержку их законному праву на самоопределение», – сказал президент в своем послании по случаю празднования Дня Пакистана, 23 марта.
Президент сказал, что 23 марта стало важной вехой в истории нашей нации, поскольку в этот день в 1940 году была принята историческая Лахорская резолюция, объединившая мусульман субконтинента для достижения большей цели.
Мусульмане субконтинента по своей коллективной воле выразили твердую решимость создать для себя отдельную родину, где они могли бы вести свою жизнь в соответствии со своей религией, традициями, ценностями и культурой.
Сегодня, по его словам, они отдают дань уважения Отцу нации Каид-и-Азаму Мухаммеду Али Джинне, поэту Востока доктору Алламе Мухаммеду Икбалу и всем другим великим лидерам движения за свободу, которые проложили путь к созданию Пакистан.

«Позвольте нам выразить твердую решимость продолжать наследие и наследие, оставленное нам нашими отцами-основателями, и идти по их стопам, чтобы сделать нашу страну колыбелью мира, прогресса и стабильности», – говорится в пресс-релизе президента.

Он также отметил, что в эти дни мир столкнулся с серьезной вспышкой вируса Короны.

«Нациям приходится переживать трудные времена, но только в единстве, через которое они плывут. Мы, пакистанцы, также должны объединиться, чтобы бороться с этой пандемией. Все слои общества, в том числе улемы, СМИ и политические лидеры, обязаны сыграть свою роль в просвещении масс о профилактических мерах против вируса », – добавил он.

Он сказал, что врачи и работники здравоохранения были первой линией обороны в этом кризисе, и народ приветствовал их за их неустанные и самоотверженные усилия.

«Мы также хвалим наши правоохранительные органы за их неустанные услуги. Я молю Всевышнего Аллаха, чтобы он дал нам силы преодолеть трудности », – добавил он.