Президент Азербайджана Алиев принял саудовскую делегацию и палестинского министра

ДНД-05 ноября 2018

Президент Ильхам Алиев в воскресенье, четвертого ноября принял делегацию во главе с министром внутренних дел Саудовской Аравии, принцем Абдулазизом бин Саудом бин Найифом Аль Саудом.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Коснувшись экономической сферы, Президент Ильхам Алиев сказал, что в последнее время предприняты очень серьезные шаги в связи с развитием в этом направлении и выразил уверенность в том, что в последующие годы в связи с ростом инвестиций и товарооборота будут осуществлены более широкие мероприятия. Отметив, что в последнее время число туристов, прибывающих из Саудовской Аравии в Азербайджан, намного увеличилось, Президент Ильхам Алиев расценил это как очередное проявление нашей дружбы. Глава государства отметил, что сотрудничество наших стран в области безопасности также находится на хорошем уровне. Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что этот визит министра внутренних дел Королевства Саудовская Аравия, принца Абдулазиза бин Сауда бин Найифа Аль Сауда внесет вклад в развитие сотрудничества между нашими странами, в том числе связей между министерствами внутренних дел.

Отметив, что связи между Азербайджанской Республикой и Королевством Саудовская Аравия находятся на очень высоком уровне, глава государства с удовлетворением вспомнил свой визит в Саудовскую Аравию и обсуждения, проведённые во время визита с Его Королевским Величеством и другими руководящими лицами, отметил, что эти обсуждения сыграли важную роль для развития наших связей.

начальник Государственной службы по сельскохозяйственным проектам и управлению кредитами Мирза Алиев

Президент Алиев отметил, что основанная на чувствах справедливости и братства позиция Саудовской Аравии в связи с карабахским конфликтом воспринимается в Азербайджане с очень большим чувством признательности. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что азербайджанский народ хорошо знает, что Саудовская Аравия из-за этого конфликта и оккупации не установила никаких связей с Арменией, и это — наглядный пример нашей дружбы, нашего братства.

Президент Алиев в воскресенье принял также министра иностранных дел Палестины Рияда аль-Малики. Отметив, что Азербайджан всегда демонстрирует солидарность в отношении палестинского вопроса и оказывает поддержку, глава государства подчеркнул, что проведение Азербайджаном в Баку пятого ноября заседания послов Государства Палестина в странах Азии является наглядным тому примером.

Глава государства напомнил,что Азербайджан последовательно вносит вклад в усиление исламской солидарности.

Рияд аль-Малики подчеркнул, что высоко оценивает участие и выступление главы государства на чрезвычайном Саммите Организации исламского сотрудничества по вопросу Иерусалима, состоявшемся в Стамбуле 13 декабря 2017 года.

Министр иностранных дел Государства Палестина Рияд аль-Малики отметил, что Азербайджан – государство, которое снискало большое уважение и авторитет среди международной общественности, выразил уверенность в том, что страна будет успешно председательствовать в Движении неприсоединения в 2019-2022 годах.