Президента Шри-Ланки Готабая Раджапакса пригласили посетить Пакистан

ДНД-02 декабря 2019

КОЛОМБО, Шри-Ланка: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши провел в понедельник в Коломбо встречу с президентом Шри-Ланки Готабая Раджапаксой и обсудил двусторонние вопросы, включая торговлю, инвестиции и контакты между людьми.

Куреши передал письмо президента д-ра Арифа Алви президенту Шри-Ланки Готабая Раджапаксе и пригласил его посетить Пакистан при первой возможности.

Готабая Раджапакса занял пост 8-го президента Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка 18 ноября 2019 года. На следующий день премьер-министр Пакистана Имран Хан позвонил ему, чтобы поздравить с избранием на пост президента Шри-Ланки, и выразил надежду, что Шри-Ланки и его люди достигнут большего успеха и процветания под руководством президента Готабая.

Между тем, до встречи с президентом Готабая Раджапакса Шах Махмуд Куреши также встретился со своим шри-ланкийским коллегой Динешем Гунаварденой в Коломбо и обсудил вопросы двусторонних отношений между Пакистаном и Шри-Ланкой, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.

На встрече министр иностранных дел также подчеркнул тяжелую ситуацию в оккупированном Индией Кашмире и сказал, что Индия постоянно совершает нарушения прав человека в осажденной долине на протяжении более семи десятилетий.